ЗЛТ

Ураган в Москве

К счастью, у меня с сегодняшнего дня отпуск, поэтому во время разгула стихии сидела дома и слушала грозный гул урагана, грохот отрываемых с крыш железных листов и треск ломаемых деревьев через стекло. И всё равно было страшно.
Не дай бог во время таких порывов ветра оказаться где-нибудь в чистом поле! А это вполне могло со мной случиться - моя работа состоит из постоянных разъездов, в том числе по Подмосковью, и часто приходится находиться вдали от каких-либо укрытий.

Ураганный ветер дул не больше десяти минут, но за это время успел натворить много бед. Деревьев сломано и выворочено с корнем - немерено! Разбито много машин. Одиннадцать человек в Москве задавлены насмерть упавшими деревьями и тяжёлыми конструкциями. И это только погибшие, а есть ещё раненые и покалеченные.
Это второй на моей памяти ураган в Москве, первый был в 1998 году. Но тогда жертв было значительно меньше.
Сейчас никакого ветра нет, дождь давно закончился, и даже упавшие деревья успели распилить и вывезти.



Прямо под моим окном с корнем вывернуло старую липу. Всю мою жизнь - а я с трёх лет живу в одном и том же доме - открывая окно, я видела прямо перед собой эту липу. А теперь там огромный просвет, голое место.
У нас очень зелёный двор, он остаётся зелёным всегда, сколько бы деревьев не падало и не вырубалось ДЕЗовскими рабочими. Но всё равно, так жаль эту липу! И ведь только на днях я на неё смотрела и предвкушала, что совсем скоро она расцветёт и будет гнать мне в окно медовый аромат... Ан, нет. Пути господни неисповедимы, и никогда не знаешь, когда кому-нибудь или чему-нибудь придёт конец. Так лучше уж ничего не загадывать на будущее!
Tags: