el condor pasa

Гомосексуальная революция на Западе, некоторые итоги

Оригинал взят у bogdan_63 в Гомосексуальная революция на Западе, некоторые итоги

В 2014 г. Центр по контролю и предупреждению заболеваний (CDC) определил, что 36 138 мужчин недавно были заражены ВИЧ. Из них 30 635 являются гомосексуалистами, или мужчинами, которые занимаются сексом с мужчинами (MSM). В то время как среди других категорий граждан уровень заражения другими инфекциями стабильно снижался, а среди MSM он стабильно рос. Почему так происходит? Потому что с самого начала формирования Стратегии снижения риска, определяющей методы борьбы с эпидемией, она была встроена (и, к сожалению, встроена до сих пор) в повестку, которую формируют СПИД-активисты, а не эксперты системы здравоохранения. СПИД-активисты навязывали миру свою провальную стратегию на протяжении всего периода кризиса, связанного с ВИЧ, которая включает оправдание гомосексуализма и проституции. Почему такая неправильная стратегия была принята? Почему эта болезнь рассматривалась именно в рамках целевой аудитории гомосексуалистов? Почему все усилия, потраченные на сокращение эпидемии среди MSM, провалились? Проявления СПИДа среди MSM Секс между мужчинами существовал в разных культурах, в определённые периоды времени и с разным уровнем общественного принятия либо осуждения, также этот феномен проявлялся в разных типах соответствующего сексуального поведения. Современное движение за права гомосексуалистов уникально с точки зрения высокого уровня рискованного поведения, большого числа параллельных партнёров, взаимности половых отношений, а также использования стимулирующих и расширяющих сознание наркотиков.

Термин гомосексуализм был впервые введён в 1869 году. Слово «гей» вошло в употребление в XX веке. CDC использует термин MSM – то есть мужчины, которые занимаются сексом с мужчинами, этот термин шире, поскольку он включает и тех мужчин, которые вовлечены в гомосексуальные отношения, но при этом не считают себя гомосексуалистами. Движение «За права геев» официально начало существовать лишь 18 июня 1969 года, когда покровители геев и кроссдрессеров из Stonewall Inn в Гринвич-Вилладж (район Нью-Йорка) начали участвовать в митингах и публичных выступлениях против полицейских проверок в этом учреждении. Однако в течение нескольких лет эта организация одержала целый ряд ключевых побед в сфере борьбы за права геев, которые получили своё социальное применение, одним из которых является монополизация формирования повестки противостояния ВИЧ/СПИДу.

В 1973 году гомосексуальные активисты использовали угрозы, шантаж и другие инструменты тактики запугивания, чтобы принудить Американскую Ассоциацию Психиатров (APA) исключить гомосексуализм из списка психиатрических расстройств. В то время как не было никаких реальных исследований, которые могли бы подтвердить подобное решение, и многие психиатры спокойно работали с людьми, желающими быть свободными от данного расстройства. Другие авторитетные организации доверяли авторитету APA. Всё это привело к серьёзным изменениям как в общественном восприятии, так и в законодательстве. Освобождённая от юридического преследования гей-культура сфокусировала свои усилия на прославлении промискуитета. Разные организации стремились угождать гей-сообществу, вплоть до разрешения специальных бань, в которых за одно посещение гомосексуалист мог вступить в групповую связь со множеством партнёров.

В 1978 году в своей книге «Сноп» Лари Крамер, писатель-гомосексуалист, описал случаи бесконтрольного промискуитета и употребления наркотиков среди своих друзей-гомосексуалистов, часть которых была возмущена его книгой, причём не по причине того, что повествование было неверным, а потому что оно было чересчур правдивым. Подобное положение дел вскоре привело к эпидемии заболеваний передающихся половым путём (ЗППП). В дополнение к известным венерическим заболеваниям геи могли способствовать распространению гепатита групп А, Б, и Ц, вируса папилломы (провоцирующего рак), а также целой группы болезней, связанных с фекальным заражением. Заражённые стали часто посещать соответствующие клиники и врачей-венерологов. Гомосексуалисты потребовали решить проблему эпидемий раз и навсегда. Эта ситуация чрезвычайно встревожила медицинское сообщество. Повторное инфицирование после курса лечения могло привести к развитию у вирусов и бактерий устойчивости к антибиотикам. Врачи предупреждали об этом риске, однако их предупреждения были проигнорированы. Чиновники от здравоохранения были обеспокоены, ведь в случае появления неизлечимого инфекционного агента в этой сети неконтролируемых половых связей результаты могли бы быть чрезвычайно опасными для всего общества. Их беспокойство получило своё подтверждение в виде эпидемии ВИЧ.

В 1980 г. странные болезни начали появляться среди гомосексуалистов в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и Нью-Йорке. В июне 1981 г. MMWR (Еженедельный отчет смертности и заболеваемости) сообщил о первых симптомах болезни, которая позже будет идентифицирована как синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД). Вскоре американский центр по контролю и профилактике (CDC) стал получать множество сообщений о редких заболеваниях, связанных с поражением иммунной системы человека. У многих пострадавших развивалась Саркома Капоши – редкая форма рака, которая позже была идентифицирована как отдельная болезнь, связанная с активностью герпес-вируса 8 типа. Ко 2 февраля 1983 г. у 1025 человек был диагностирован СПИД, из них 394 человека умерли. Исследователи CDC открыли, что болезнь распространяется через жидкости организма и, скорее всего, относится к вирусам. Также им удалось определить, что среди пострадавших болезнь могла проявиться лишь спустя многие годы после момента заражения, и при этом у заражённых не было шанса выздороветь.

Также было отмечено, что многие больные относились к категории MSM и часто посещали бани, они сообщали, что в этих банях у них могло быть до сотни, а порой и до тысячи половых партнёров. СПИД-активисты формируют повестку борьбы с ВИЧ В 1983 году группа, представляющая людей, живущих с ВИЧ, выступила с Денверскими принципами, определяющими отношение к болезни. Заявление включало в себя следующие идеи: «Люди со СПИДом не должны быть «козлом отпущения», и не могут быть повинны в эпидемии, в том числе из-за их образа жизни». Заражённые имеют право «на всю полноту сексуального и эмоционального удовлетворения подобно всем остальным людям». Следует отметить, что гомосексуалистов предупреждали об опасности секса с многочисленными параллельными партнёрами, однако судя по разрастающейся смертности среди них, стало понятно, что это предупреждение было проигнорировано. В ответ гомосексуалисты потребовали, чтобы любая стратегия предотвращения эпидемии учитывала тот факт, что геи живут в условиях промискуитета.

Исследователи, которые изучали поведение MSM в рамках определения первичных и вторичных партнёров, предполагали, что для MSM промискуитет является нормой. Гомосексуальные СПИД-активисты заняли лидерство в кампаниях по исследованию, уходу и лечению, однако они отклонили стандартные протоколы здравоохранения, касающиеся предотвращения эпидемий, связанных с ЗППП. Частная жизнь и сексуальная свобода осталась в приоритете. Руководящими принципами профилактики СПИДа стало предотвращение «морализаторства» и обвинения геев. Они боролись лишь за то, чтобы бани не закрывали. Вместо того, чтобы распространять предупреждения, разработанные медицинским сообществом, чтобы предупреждать о последствиях инфекции, вокруг заражённых формировалась атмосфера героев, а вокруг умерших атмосфера мучеников.

Ранняя истории эпидемии была хорошо описана Рэнди Шилтсом, репортёром-геем из газеты «Сан-Франциско Кроникл» в своей книге «И оркестр продолжает играть» (он тоже умер от СПИДа). Он был критически настроен по отношению к гей-активистам, которые настаивали на том, что «СПИД – это не только болезнь геев», и в то же время к обращавшим внимание на СПИД исключительно по той причине, что им болели геи, словно это какая-то исключительно их частная болезнь, которую они будут лечить исходя из своей собственной стратегии, основанной на выдуманных ими же политических терминах. СПИД-активисты настаивали, что продвижение концепции «безопасного секса» будет достаточным условием для контроля над эпидемией. Они продавили «Кодекс презерватива» для школьников. СПИД-образование должно было предполагать защиту детей, но на самом деле оно лишь способствовало распространению свободных нравов среди подростков с целью рекрутирования в свои ряды наиболее уязвимых к сексуальной пропаганде. Студентам рассказывали, что геи просто родились такими, и они не могут измениться, однако в остальном они ничем не отличаются от обычных людей. Однако за этими утверждениями не стояло никаких реальных научных свидетельств или социальных исследований. Сначала казалось, что стратегия достигла своей цели.

С 1985 по 1990 гг. количество новых случаев заражения среди гомосексуалистов значительно упало. При этом изменения в сексуальном поведении были не так значительны, основу данных составляло именно эпидемическое снижение. В относительно статичной популяции, если больше чем половина заражена инфекцией, то число незаражённых начинает стремительно снижаться, однако именно незаражённые на этой стадии являются наиболее осторожными. Число заражений начинает сокращаться, эпидемия зацикливается на определённой группе, в которой и сгорает. В реальности, в 1988 году, в когорте гомосексуалистов, посещающих венерическую клинику в Сан-Франциско, 73% были заражены. Некоторые гомосексуалисты признавали, что уменьшение числа новых заражений было связано не столько с программой распространения презервативов, сколько с естественным снижением эпидемической плотности.

Габриэль Ротельо в своей книге «Половая экология» предупреждал геев, что если они не изменят своего поведения, то будут существовать в условиях перманентной эпидемии. К сожалению, его прогноз оправдался. Прошло время и многие молодые люди стали практиковать однополые отношения, хорошее лечение стало менять смертельный статус ВИЧ, превращая его лишь в тяжёлую хроническую болезнь. Это привело к возвращению к рискованному половому поведению, что вызвало увеличение заражённых инфекцией. Однако СПИД-активисты продолжали действовать так, как будто моральное неприятие гомосексуализма и гомофобия является большим риском нежели сам СПИД. Ларри Крамер, который описал уровень промискуитета среди своих друзей, активно работал, чтобы привлечь внимание к провалу попыток правительств и гей-сообщества обуздать эпидемию. В своей речи от 2004 г. он отметил, что гей, практикующий незащищённый секс, фактически убивает другого человека: «Неужели это случилось с нами, и мы принесли эту чуму ВИЧ для самих себя?… Вы по-прежнему убиваете друг друга… в 1984 г., когда мы определили, что это вирус, это поведение стало иметь убийственный характер… глубоко внутри мы понимаем, что мы сделали». Тогда он перечислил всех тех, кого он мог заразить, и кто мог умереть по его вине. Синдемия

Несмотря на хорошо финансируемые и широко представленные кампании по обузданию распространения ВИЧ (особенно среди MSM), число заражённых продолжало расти. В конечном счёте многим профессионалам, работавшим в этой области, стало понятно, что они имеют дело не с простой эпидемией, а с синдемией. В 2003 г. вышла статья Рона Стола, которая представила доказательства, почему программы по изменению поведения не могли переломить ситуацию, проблема заключалась в том, что бороться приходится не с одной болезнью, а сразу с несколькими, каждая из которых усиливает другую, то есть другими словами речь шла не об эпидемии, а о синдемии. Эти явления синдемии среди MSM, включают в себя:

Более высокие показатели психологических расстройств;

Депрессию;

Суицидальное поведение;

Другие ЗППП;

Токсикоманию;

Наркотики;

Сексуальную озабоченность;

Сексуальную зависимость;

Семейное насилие;

Изнасилование партнёра;

Сексуальное насилие в детстве (CSA);

Каждое из этих проявлений усиливает симптомы других. Анализ исследований по теме распространения СПИДа среди MSM показал: объединение всех этих проблем даёт более сложную картину, нежели простая передача инфекции от одного к другому. Скорее это ряд факторов резко усиливающих уязвимость людей перед инфекционными рисками, такими как ВИЧ. Психические расстройства В 1999 г. появились первые два исследования (позднее их число выросло), опровергающие мнение о гомосексуалистах как о таких же психически здоровых, как и остальные мужчины. «Связь между умственным здоровьем и риском передачи СПИД (т. е. суммирование полового риска и ненадлежащего лечения) установлена». Соответственно, лечение психического здоровья, включая поведенческую и фармакологическую корректировки, может привести к существенному снижению риска заражения ВИЧ. Психические расстройства и депрессия могут привести к неправильным решениям. Для гея заражение СПИД может быть рассмотрено как способ принятия его в «крутой тусовке» или как своеобразная форма «героического» суицида. Сексуальное насилие в детстве Поскольку сексуальное насилие над мальчиками привлекает меньше внимания, нежели над девочками, то у мальчиков возрастают риски развития токсикомании, серьёзной психопатологии, гнева, агрессивного поведения, низкой самооценки, чувства вины и проблем межличностных отношений. MSM чаще всего имеют опыт сексуального насилия в детстве, что приводит к целому ряду негативных последствий. Чаще всего у таких гомосексуалистов проявляются следующие симптомы:

Смена множества половых партнёров;

Повышенная чистота небезопасных половых контактов;

Более частое вступление в сексуальные отношения под влиянием алкоголя, наркотиков и веществ, изменяющих сознание;

ЗППП;

Секс ради денег;

Жалобы на нежелательную половую активность или насилие, начиная с 13 лет;

Более высокий риск заражения ВИЧ;

Изучение мужчин, посещающих венерологические клиники, показало, что 49% из них имели опыт сексуального насилия в детстве. Несмотря на то, что это достаточно высокий показатель, реальная доля пострадавших может быть ещё выше, поскольку мужчины склонны скрывать опыт пережитого сексуального насилия. Пока попытки ограничить СПИД среди MSM путём изменения поведения имели ограниченный успех, однако есть надежда, что более серьёзное воздействие на поведение даст лучший результат.

Длительное исследование (48 месяцев), предназначенное для определения успешности личных консультаций в предотвращении заражения СПИДом, показало, что пережитое в детстве насилие во многом предопределило последующее заражение. Также эта группа людей показала нулевой результат по эффективности консультаций. Безопасные сексуальные отношения, к примеру, могут быть недоступны для людей со сложной сексуальностью, подвергнутой некогда процессу виктимизации. Поэтому социологи считают, что необходимо как можно раньше выявлять детей и подростков с подобными травмами, чем раньше они начнут восстанавливаться, тем лучше у них будет прогноз нормального функционирования во взрослой жизни.

Предотвращение жестокого обращения с детьми и своевременное лечение могли бы нивелировать эти последствия. К несчастью, гей-активисты стараются запретить терапевтическую помощь для детей и подростков, поскольку лечение травмы поможет им понять, что они не геи, лесбиянки или трансгендеры.

Ссылка на оригинал: https://riss.ru/demography/demography-analitycs/33733/

Когда уже этих тварей, если не перестреляют, то хотя бы в резервации загонят. На самообеспечение. Пусть бы там напяливали один другого, хоть до посинения.

Edited at 2017-05-31 08:52 am (UTC)
У себя в Северной Америке и в Европах пусть делают что хотят. Не надо им мешать, наоборот. Толерантность ведёт нации, которые её исповедуют, к демографической, социальной и военной деградации.
==Толерантность ведёт нации, которые её исповедуют, к демографической, социальной и военной деградации.==

Можно дать и более точное определение. Любой толерантный, по моему убеждению, является потенциальным пидорасом. Ибо терпимое отношение к какому либо мерзостному явлению, определяет это явление в разряд естественных и нормальных. Рано или поздно толерантному придет в голову попробовать самому.