ЗЛТ

"О ты, что как удар ножа..."

Бывают такие лица, на которые словно сам Господь указывает тебе перстом.
Достаточно один раз зацепиться взглядом за такое лицо, часто даже не за живое - за фотографию, чтобы почувствовать удар в сердце.

Примерно год назад на одном перуанском сайте я увидела фотографию какого-то старого человека. Я понятия не имела, кто это такой. Несмотря на густую шевелюру, ему явно было за семьдесят, он был весь в морщинах, с обвисшей кожей... И всё же он сразу приковал моё внимание и показался невероятно значительным.
Это был Рейнальдо Аренас, перуанский актёр театра и кино.
Снимок произвёл на меня такое сильное впечатление, что я стала искать в Интернете сведения об артисте, смотреть его телеинтервью (в которых не понимала ни слова), собирать другие фотографии.
И, конечно, подписалась на его Фейсбук.

Так Рейнальдо выглядел в среднем возрасте, когда снялся в роли Тупака Амару:


А так он выглядит теперь.

Кстати, песня очень красивая!


Мне неведомо, зачем старый перуанский актёр Рейнальдо Аренас с некоторых пор присутствует в моей жизни. Но я знаю, откуда и через кого тянется нить. Все нити моей судьбы тянутся из одного центра. Этот центр - Муаммар Каддафи. Нить, ведущая к Аренасу, тянется от Каддафи через образ Тупака Амару. Аренас играл роль Тупака Амару и сыграл её лучше всех. Когда я впервые увидела его лицо, я ещё не знала об этом и не знала, что существует такой фильм. Но на бессознательном уровне я это почувствовала.