el condor pasa

Отличная новость!

На самом деле не такая уж и новость. Этой информации уже недели две. Но как-то она прошла мимо меня. Я узнала лишь сегодня.
Шведская прокуратура прекратила расследование дела  Джулиана Ассанжа - дутого, высосанного из пальца, абсурдного и позорного для Швеции дела о "сексуальных преступлениях" создателя Викиликс. Его обвиняли две спевшиеся бывшие любовницы в преступном пренебрежении презервативом и ещё в какой-то хрени того же типа. Над заведомо невиновным человеком издевались несколько лет. Он был вынужден всё это время скрываться в посольстве Эквадора и по факту, не будучи осуждённым, провёл-таки годы в заточении.

К сожалению, выйти из посольства Джулиан всё ещё не может. Швеция-то дело прекратила, но ордер на его арест, выданный английским судом, остаётся в силе. Англичане его до сих пор не аннулировали. Вот твари! И всё же им придётся от него отступиться, это теперь лишь вопрос времени.
Несомненно, и шведских и английских правоохренителей на Ассанжа натравили США. Но и отмашка на прекращение дела скорее всего поступила от США. Ведь власть в Белом Доме переменилась. Дональд Трамп не только не пострадал от Викиликса, но и является выгодополучателем от его деятельности. Во всяком случае, являлся до сих пор.