Шапокляк с рогаткой и Лариса

ГОСДУРА В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ОПРАВДЫВАЕТ СВОЁ НАЗВАНИЕ.

С подачи КПРФ думцы будут обсуждать проект об отмене новогодних каникул.
Видно закона о реновации им, засранцам, мало показалось. Дядя Зю и его присные думали-думали, чем бы ещё нагадить работающим людям, и наконец придумали.

Российская газета пишет:
Инициаторы проекта считают, что выходной 31 декабря даст возможность "спокойно подготовиться к встрече Нового года без затрат рабочего времени". А отмена каникул, на их взгляд, тоже имеет положительные стороны. Ведь сейчас из-за длительных выходных в начале года россияне "остаются без зарплаты" и есть даже те, кто требует вернуть рабочие дни в полной мере.

При этом предлагается в России учредить еще один праздник - День воссоединения Крыма с Россией - 18 марта и сделать его нерабочим днем. И, конечно, вернуться к исторической дате 7 ноября - Дню Великой Октябрьской социалистической революции и сделать ее праздничной. При этом 4 ноября - День народного единства - оставить также выходным.
https://rg.ru/2017/06/22/v-gosdumu-vnesli-zakonoproekt-ob-otmene-novogodnih-kanikul.html

.

А нахрена нужны новогодние каникулы? Дома холодно и тоскливо, а куда поехать - цены в этот период взлетают. По мне так лучше каникулы с 1 по 9 мая. Да и многим другим тоже. Кто выберется в турпоездку, не обязательно дальнюю, можно и просто до ближайшей природы на шашлыки, кто на дачу. Да и просто погулять по парку в это время года куда веселей.
Прежде чем вылезать с такими инициативами, не мешало бы элементарно поинтересоваться мнением граждан России - желает ли большинство из них отмены зимних каникул или нет.
(Anonymous)
Большинство граждан России, будь их воля, отдыхали бы 365 дней в году!