ЗЛТ

"Не могу сказать "прощай"" , история съёмок

Три фильма, которые я бесконечно пересматриваю на протяжении всей жизни, потому что они всегда неизменно меня радуют и помогают жить:
"Иван Васильевич меняет профессию", "Не могу сказать "прощай!" и "Зита и Гита".
Я могу смотреть их сколько угодно раз и с любого места, потому что помню почти наизусть.

UPD. Ой, забыла!! Есть ещё четвёртый фильм - "Джен Эйр". Любая из бесчисленных экранизаций))
Добрый вечер! По текущим венесуэльским делам напишете что-нибудь?
Друзья венесуэльские пишут, что оппозиция резко сникла после того, как выбрали Конституционное собрание. По сравнению с тем, что было в последние недели, можно сказать, в стране наступила тишина.
У правительства Мадуро сейчас последний шанс себя показать с хорошей стороны. Если не удастся стабилизировать экономику и обуздать инфляцию, на всех предстоящих выборах чавистов прокатят.
Тишина - это хорошо.

А смысл собрания вообще в чём? Что оно сделать-то должно? А то даже удивительно - вроде новости там-сям на тему выборов собрания писали, или вот сегодня про отстранение генпрокурора пишут, а в чём, собственно, соль Хитрого Плана, я так и не знаю до сих пор.
Смысл в том, чтобы навести в стране порядок, восстановить управляемость, найти компромиссы с оппозицией, не отказываясь от наследия Чавеса. Ну, типа как Асад ведёт диалог с умеренными противниками.
Сейчас страна фактически неуправляема. Между президентом и парламентом - антагонизм. Лидеры оппозиции прямо призывают к восстанию.
Вообще, Мадуро мне всё больше напоминает Трампа по тому положению, в котором он находится))
Видимо, он хочет с одной стороны, кинуть какие-нибудь кости оппозиции, например, отказаться от 6-летнего президентского срока, а с другой - ужесточить законы, чтобы не допускать беспорядков, какие учиняли венесуэльские оппы.
Изменить законы должна Учредилка, для того она и созвана.
Не претендую на роль знатока, но так я понимаю ситуацию.
А точнее не знаете? В общих-то чертах и я так представляю. А конкретику - нет. То есть что собрание должно принять - новую конституцию? Новые основополагающие законы? Распустить парламент и собрать заново по новым правилам? Переформатировать демократию в диктатуру пролетариата? Чрезвычайное положение объявить и всю сволочь арестовать? Наоборот, идти на компромисс и уступки более вменяемой части оппозиции? Принять какие-то важные экономические решения - потому что ежу ясно, что ошибку с перекосом в социальные программы за чисто нефтяной счёт нужно как-то исправлять?

Со стороны выглядит так, будто правительство просто ждёт, пока противник выдохнется. Но тогда бы вряд ли Конституционное собрание созывали.
Номинально было заявлено, что должны собраться народные представители и внести изменения в конституцию, такие, которые помогут разрядить политическую напряжённость. Чавес в аналогичных случаях вносил свои предложения и проводил референдум. Но у Мадуро низкий рейтинг, и референдум он бы с гарантией проиграл. А выборам в Учредилку бОльшая часть оппозиции объявила бойкот. И в итоге, насколько я понимаю, там у чавистов большинство.
Что они примут - это надо не гадать и строить предположения, а следить за ситуацией, т.к. работа Собрания уже началась.
Только теперь вспомнил, за что мне этот фильм не нравился. За сюси-пуси.
Да и главного героя я, в отличие от девушки, простить не мог. И считал, что он получил по заслугам.
Смотрел я его один раз, когда он вышел. Больше желания не возникало.

Edited at 2017-08-10 06:31 am (UTC)