ЗЛТ

(no subject)

Я считаю, что делать зло собаке всё равно, что делать зло ребёнку. А делать зло щенку - всё равно что делать зло грудному ребёнку.
Если бы господь бог вдруг сделал меня диктатором в этой стране, я бы ввела смертную казнь для догхантеров, а за подбрасывание щенков и котят в чужие дворы и подъезды давала бы лет по десять колонии, чтоб неповадно было.
...В субботу к нам во двор подбросили щенка, девочку. Вот она:





У меня некстати сломался фотоаппарат, поэтому снимки даю неудачные, какие есть. На самом деле собачка очень хорошенькая и явно не уличная , а домашняя. Видно, что раньше жила в квартире. Возраст -где-то месяца два - два с половиной.

Первым делом сердобольные соседушки, конечно, её притащили ко мне. Я сказала: ничем не могу помочь. Связей в приютах у меня нет, к себе не могу взять даже на несколько дней, поскольку в квартире и так не развернуться, кругом животные. А если вдруг придёт сын - сразу выкинет щенка из квартиры вместе со мной.
После этого дети долго таскали несчастное мелкое создание из подъезда в подъезд, причём из каждого подъезда через пять минут его выгоняли. Потом оно бегало во дворе с детьми. Потом пошёл проливной дождь. Дети разбежались, а щенок начал плакать...
Ну, и в итоге, конечно, я пустила его к себе. И начала наводить справки о возможности пристройства.

А в воскресенье припёрся мой сын (к сожалению, мы до сих пор живём вместе), ничего не стал слушать и, как я и говорила соседям, тут же вышвырнул щенка на улицу. Сказал, что если попробую принести его обратно, - прибьёт нас обоих.
...Я пишу всё это, сидя на улице со щенком, одеялом и нетбуком. И думаю о том, что чайлд-фри не такие уж глупые люди.
Домой идти не могу, придётся ночевать во дворе на лавочке.
Если у кого-нибудь есть какие-нибудь идеи насчёт пристройства щенка или хотя бы передержки, буду признательна!
(Anonymous)
Я тебе в Фейсбуке в каменты накидала ссылки и телефоны передержек, ты видела?
https://dogsy.ru/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=17242719&utm_term=передержка%20для%20собак%20в%20москве&utm_content=1834060186&roistat=direct1_search_1834060186_передержка%20для%20собак%20в%20москве&roistat_referrer=none&roistat_pos=premium_1&yclid=4506025018236082754
https://divemby.ru/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=cid%7C27652735%7Csearch&utm_content=gid%7C2698167403%7Caid%7C4258842085%7C9882838885_&utm_term=передержка%20собак%20в%20москве&pm_source=none&pm_block=premium&pm_position=3

Муниципальный приют есть в Щербинке, на ул.Брусилова, но это пи..ц, устрой на платнуюхотя бы на 2-3 дня, а там видно будет.
Молодец, Лейла!Так держать и пусть выросшее одноклеточное чадо думает и делает что хочет, потому что одноклеточным и останется, негодяй такой, экий он бессовестный, вот ведь свинтус какой)))!Потому что именно такие случаи и происшествия и делят нас всех на "людей" или "нелюдей". Я ничем не могу помочь, потому что в нашей квартире и так "битком", потому что дети забирают брошенных животных "на передержку", да так и оставляют, - больше мы никого пока забрать не в состоянии.Но я знаю, что человеки, помогающие в подобных сложных ситуациях еще не вывелись ( они плотно сидят, например, в социальных сетях, в многочисленных группах по помощи животным в сложных обстоятельствах ). Если есть хоть небольшая материальная возможность, то помощь скорее всего можно получить в платной передержке, хотя я никогда "платным" способом не пользовалась, но, по-моему, именно он и "работает".
Спасибо. Думаю над решением вопроса с передержкой. Буду просить помощи в интернете и у друзей. А с одноклеточным буду разъезжаться, так дальше жить нельзя.
Да, "одноклеточные" доставляют))) мелкие сволочата, такими и остаются, порой даже и к тридцати годам . И правильно, что серьезно задумываетесь о дальнейшей жизни безо всяких обормотов в собственном доме, разве такое обормотное хамство можно "спускать на тормозах"?Разве родители не достойны элементарного уважения?Разве маленький хвостатый и ушастый собачий "ребенок", попавший в беду (из-за еще каких-нить "одноклеточных простейших о двух ногах"), не достоин соучастия и доброты?ПУСТЬ ТАКИЕ "ВУМНЫЕ НАГЛЫЕ И БЕСЧУВСТВЕННЫЕ,
НЕСПОСОБНЫЕ ПОЗАБОТИТЬСЯ ДАЖЕ О СЕБЕ
ЧАДА" ЖИВУТ САМИ, ОДНИ И КАК ХОТЯТ.
Я поспрашиваю у народа в сети, может кто-нибудь поможет с передержкой. Если кто-нибудь откликнется, напишу в личку сюда."Ни пухов, не перьев")))Мне кажется, все еще утрясется и будет хорошо!
Хорошего мало. Из дому уже не гонит, но каждый день скандалит и требует срочно избавиться от щенка, грозит, что сдаст его собачникам, когда меня не будет дома. Между тем, при желании он легко мог бы помочь мне решить проблему. У него везде полно друзей-знакомых, если со всеми переговорить и попросить содействия, наверняка нашлось бы место для собаки где-нибудь у охранников или сторожей. Но желания помочь нет, а есть только намерение обострить отношения и усугубить мои трудности.

Я уже твёрдо решила с ним размениваться, но на это потребуется несколько месяцев. Если найдёте возможность помочь хотя бы с временной передержкой, буду крайне благодарна. Все расходы по кормлению, содержанию и уходу готова взять на себя, при необходимости могу доставить даже в другой город, а потом самостоятельно забрать обратно. Нужно найти хотя бы временное решение, чтобы отдышаться.
Но гостиницу для животных или платную передержку я не потяну.
Я часа два как в процессе: общаюсь с народом, кто может хоть чем-нибудь помочь с собачегом и его (её, собачеги)) устройством. Пока - ноль КПД. Продолжу "широкоформатное общение" и отпишусь здесь.
С простейшими одноклеточными амебами, да, нужно срочно "разводиться-разъезжаться".Им хоть прививай какую-то элементарную культуру и человечность - хоть не прививай - всё бесполезно.
"Биологические" и "юридические" деточки наши. Ребенки. Бедненькие-несчастненькие.
Спасибо вам большое за поддержку!
Найти бы хоть временное пристанище, а там я что-нибудь придумаю...
Пока что "спасибо" не за что сказать...Вот, когда что-то конкретное получится, тогда - да - будет повод для хорошего настроения))Вчера и сегодня часть вечеров потрачена на усиленный поиск того, кто поможет с передержкой. И...полный ноль. Зато, сразу стало ясно про "кто есть кто" и ясно, что обо многих людях существовала ложная завышенная "оценка товарищеских качеств".
Нашла варианты частной передержки: да-а-а, цены впечатляют. Значит, что если плохо хозяину животного (ну, заболел, скажем и попал в больницу, бедолага) и самому животному(остается животное в одиночестве, напр., на 21 день и больше), то "денежные" хозяева своего питомца пристроят без труда, а большинство "безденежных" должны выкидывать его на улицу?
Это же не жизнь человеческого сообщества. Это ДЖУНГЛИ и ЗООПАРК.
Причем, дикими хищниками(и падальщиками, в основном) в зоопарке этом являются "двуногие прямоходячие (желудки без мозгов и намеков на совесть) млекопитающие", а "хвостатые и ушастые" в нем - самые святые сапиенсы-сапиенсы.

Что же, в крайнем случае, сбросимся(я "сброшусь" на половину) и придется, видно, оплачивать частную передержку, вестимо, не самую дорогую. Пока так как-то получается. Приблизительно так.

Я в личку свой тел кину. Маш. Дон. знаю тел (Владик - светлая память ему - давал на случай цейтнота), а Ваш - нет. Потому и оставлю свой.Чего ж тут, ДОЖМЕМ СИТУАЦИЮ обязательно. Нельзя никого бросать в беде, хоть и маленького щенка...
Ой, забыла, как всегда (про раздачу розовых слонов)) оставить ссылку на цены услуг "передержчиков" животных. Вот, напр.:https://www.avito.ru/moskva/uslugi?q=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%BA%D0%B0+%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA

А чо))Есть там ссыль внутри списка, скажем, на передержку по СТО РУБЛЕЙ В СУТКИ.
Есть по сто пятьдесят-двести-триста. По одной тысяче руб. в сут. - это для передержки служебных собак, которую способен осуществлять только проф. инструктор-кинолог, выученный водить, скажем, только ВЕО(восточн. европ. овчарка) или НО (немецкая овчарка) или иные серьезные служебные (армейские, в основном) породы. 1000 рублей в сутки еще и мало при таких ежедневных объемах труда кинолога, правда...
В общем и целом, если обмозговать толково нашу ситуёвину (и еще сложиться, конечно), то может появиться что ни на есть искомый и приемлемый вариант выхода из создавшегося положения. Собачега будет в порядке)
Елена, спасибо вам огромное за отзывчивость! Как-то даже на душе легче стало, а то я уже просто заболевала от этих нежданно свалившихся забот и семейных скандалов...
Меня тут знакомые связали с муниципальным приютом в Щербинке. Туда можно реально пристроить собаку, хотя там своя процедура, и не в один день всё делается. Но туда уж очень не хочется. В таких приютах собакам плохо, даже когда у них есть куратор (а я, конечно, буду куратором для своей).
Одна приятельница говорит, что у неё есть пара знакомых, которых она постарается уломать на "удочерение" Но это пока всего лишь туманные надежды. Хотя я не понимаю, как, например, одинокая женщина, живущая в частном доме, может обходиться без собак?
Мне кажется, хотя моя чёрная дурында раньше определённо жила в квартире, в семье, у хороших хозяев она прекрасно себя чувствовала бы и во дворе, в будке или в вольере. У неё есть задатки хорошей сторожевой собаки.
А размер во взрослом состоянии будет средний - не такой, чтобы не прокормить или не удержать на поводке, но достаточный, чтобы отпугнуть непрошенных гостей.
Свой телефон я вам скину в личку, он у меня тоже безлимитный, да ещё и бесплатный, корпоративный)
В Щербинку?Ой, это какое-то просто "ОЙ". На самый на крайняк. Про "удочерение" сказать что-нибудь еще пока, наверное, немного рановато. Собачега, быть может, метис какого-нить шнауцера, а может и не метис (я больше в ВЕО и НО, во всяких волкособах и прочих таких породах разбираюсь, а в терьеристых господах почти что "плаваю")). Собачега будет нормальная и может быть служебной, если не метис, то полностью служебной. А если полукровка, то отличной "служебной" станет для охраны квартиры или загородного дома - еще лучше, чем породистая, потому что не будет этой "хлипкости" элитной собаки к болезням, сильным погодным аномалиям и прочим вещам. ТОЛЬКО ЗАНИМАТЬСЯ И УЧИТЬ ПЕСЬКУ НУЖНО ПРЯМО С ДЕТСТВА, "ПРЯМО С СЕЙЧАС".
Если тетенька взрослая не понимает, что живя на отшибе в деревне и в одиночестве, ей бы нужно бы "собаку, ружжо и автомобиль"(какие-то не то фильм, не то книга были с таким названием даже, про "одинокую женщину, собаку, ружье и автомобиль")), то да ну её, эту женщину из-за ее бестолковости. Разве на таких безответственных теток можно положиться?
Лучше подержать у профи на передержке и, параллельно, искать собачеге "маму с папой": нужно с инструкторами бывшей школы кинологии ДОСААФ СССР поговорить, они что-нить могут подсказать или толкового посоветовать всегда, когда есть собак, который "воспитанный и выученный в начальной собачьей школе"(четко знает минимум команд).

Про "чуть не заболела" :это Вы немедленно бросьте. Прямо сейчас же!Ибо проблемы вообще-то всегда решаемы, если к ним грамотно подобраться и "дожать до победного". А здоровье у человека - одно и его нужно беречь, как зеницу. Подумаешь, "детский сад в квартире озверел и разбушевался"? Из серии "валялся ребенок на полу в маркете, бил ногами и вопил "КУУУПИИИ-КУПИИИ-КУПИИИ", - только во взрослом варианте, поэтому и "сценарий с текстом детсадовского концерта" - другой. "Лечится на раз" примерно так: "ты чё делаешь, маманя?щас же иди и приготовь пожрать и убери-постирай-зашей-напиши мне новую прогу поиграть в танчики - и по-бырому")), - "нет, мне некогда, я не могу, потому что ищу дяденьку или дедка-отставного офицера ВДВ, инвалида "горячих точек" НА УСЫНОВЛЕНИЕ, например, такого:

KMO_136653_00108_1_t210

или такого, помоложе и пооперативнее:

13754579742544

А потому, мне срочно в хозяйстве нужен дяденька или дедок, я одна не справляюсь. Исчезни, о, чадо и не мешай"...
Варианты ответов озверелому дет. саду есть в сценариях у Великого Леонида Гайдая. Он, ведь, только и делал, что сочинял сценарии про разбушевавшийся, перезрелый и престарелый уже, "детский сад" и про то, как хорошие и добрые, нормальные люди учились на ходу противостоять ему, "детскому саду-перестаркам" и противостояли весьма успешно)) Их у Гайдая, таких, просто эпических "уроков"- сценариев о противостоянии - море бездонное...

Картинки щенков шнауцеров (их, ведь, много разновидностей, даже именно этих терьеров):



Rizenshnautser-shhenki44f6b27a4ed3b

0120325387bf



Edited at 2017-08-11 12:40 am (UTC)
Щенки на фото не похожи на мою. У моей мелкозубой твари только шерсть похожа на ризена или водолаза. Она будет гораздо меньше, и мордочка у неё не толстая, а вытянутая.
Брошенную палку она мне приносит. Это говорит о том, что собака будет обучаемой.
Приют в Щербинке, да, все ругают.
Мой старый кобель, который уже года два сильно болеет, кажется, собрался, наконец, помереть. Если это случится, ситуация несколько изменится в лучшую сторону. По крайней мере, градус скандалов, надеюсь, упадёт.
А ваш звонок вчера я пропустила - был тот редкий случай, когда вечером я спала без задних ног)
Хорошо, все так или иначе образуется. Стоит немного подналечь только...
Собак, да, метис из терьеристых, потому, наверное и выбросили. Что за люди за такие?И как земля носит таких?
Так как у меня умер старый пёс, я решила оставить подброшенного щенка себе. Тем более, мы с сыном вроде договорились разъезжаться, и таким образом решить проблему разных взглядов на наличие животных в доме. У меня при размене хватит денег только на квартиру в области, а молодая собака при жизни в Подмосковье была бы не лишней.
Я сделала моей Линдочке первую прививку, начала лечить от рахита.
А сегодня вернулась с работы домой, захожу в комнату - щенка нет. Сын в моё отсутствие его куда-то вывез, куда - не говорит.
Я думала, что он парень вредный, психованный, но в душе не злой. Была уверена, что рука на маленькое беззащитное существо у него не поднимется, поэтому не послушалась совета дочери и не вставила замок в дверь своей комнаты. А он оказался - последняя мразь, подлец и живодёр. У меня случилась истерика. До сих пор не могу прийти в себя от этой садистской подлости и не знаю, как оставаться с ним под одной крышей хотя бы какое-то время.
С сегодняшнего дня у меня нет ни щенка, ни сына.

Edited at 2017-08-31 07:34 pm (UTC)
Сочувствую, но ничем не могу помочь. Живу в Омске. Радуйтесь тому, что какой-то выход из трудностей у вас есть. Сын у вас финансово самостоятельный и вы вполне можете его оставить одного.
Найти щенка, которого второй раз за 2,5 месяцев жизни выкинули из квартиры на улицу (если не в реку) мне никто не может помочь - ни омские френды, ни московские друзья.
И проблема вовсе не в том, что я своё порождение могу или не могу оставить одного, а в том, что мне с ним противно дышать одним воздухом, но приходится. И неизвестно ещё, когда и не каких условиях удастся разменяться. Общение у меня с ним теперь будет только через риэлтора, а после разъезда общения не будет вообще.
Есть границы даже у материнской привязанности. Он их перешагнул.
Очень жаль. Я имела ввиду помощь со щенком. А сын одумается и ему будет очень плохо. Уверенна вы сможете его пожалеть (не пишу простить).
Хотя я не понимаю, как, например, одинокая женщина, живущая в частном доме, может обходиться без собак?
Если дом в городе - проще и надежнее поставить сигнализацию.