котик

Котик

Точного диагноза нет, возможно, скажут в субботу, когда будут готовы результаты анализов, но У Акбайчика какое-то серьёзное заболевание. Оно успело дать осложнение в виде отёка лёгких.  Из-за этого мы не смогли сделать все желательные обследования - любые неприятные процедуры и стресс вызывали затруднения в дыхании, и врач сказала, что кот от этого может загнуться прямо на столе.
Надо мне было раньше идти с ним к ветеринару!
Теперь колю лекарства - по пять внутримышечных уколов в день и по два подкожных.
Самочувствие котика стало заметно лучше, появился аппетит. Дай бог, чтобы всё закончилось хорошо, и он выздоровел.

На редкость болящим оказался мой Акбай Беляшевич, котик, прибившийся ко мне в пригородной электричке! Обычно простые уличные кошки имеют сильный иммунитет и болеют очень редко. А этот за полтора года жизни уже дважды побывал на грани смерти (в начале года лечили от кальцивироза), не считая ряда мелких проблем наподобие конъюктивита или расстройства желудка. 
(Anonymous)
Бедный котик намучился в детстве, пока бегал по электричкам, поэтому наверное такое слабое здоровье. Удачного ему лечения, пусть поправляется!
(Anonymous)
Если брадикардия (одышка) возникает на стресс, нужно дополнительно колоть В12 (цианкобаламин или катозал).
Проблемы с дыханием при отеке легких убирает сульфокамфокаин (надеюсь, вам назначили) +кокарбоксилаза.
Сульфокамфокаин и кордиамин вообще хорошо иметь дома.

Настя
Назначили три дня колоть сульфокамфокаин + кокарбоксилаза (кокарбоксилаза щипучая, в результате хожу с прокушенным пальцем) и мочегонное для снятия отёка, дексометазон как противовоспалительное и противоаллергическое. Пять дней как минимум велели колоть сильный антибиотик широкого спектра действия (человеческий). Укол очень болезненный, слава богу, его делать только раз в день. К назначениям врача добавила гамавит как общеукрепляющее средство.
Завтра пойдём в лечебницу показаться и узнать результат анализов крови. Может, сделаем УЗИ.
На третий день после начала лечения коту намного лучше. Стал есть, понемногу, но с аппетитом; мотыляться по квартире и даже проситься за дверь)).
Но вообще, это не кот, а дед Щукарь.
UPD. Насть, мне вообще кажется, что такого типа коты (короткошёрстные, расцветки "коровка") менее устойчивы к болячкам. Лучше всего в этом смысле мои любимые "шпротики", их обычно ничто не берёт.

Edited at 2016-12-09 04:16 pm (UTC)
(Anonymous)
Да, схема лечения правильная, одобряю. И гамавит тоже, особенно на фоне антибиотиков и дексаметазона, причем гамавит лучше колоть в повышенной дозе -эффективность лечения повышается.
Еще надо следить, чтоб не обезвоживался, то есть надо, чтобы и писал, и пил, если сам не пьет, то рингер-локка подшкурно.

Да, шпротики самые крутые, согласна.

PSмой новый кот Мишка, приехавший из Омска-один в один Фагот, просто реинкарнация. И внешне, и по характеру, и вся мимика.
Ух, ты! Таки на самом деле приехал котик аж из Омска? Поздравляю! Он взрослый или котёнок? И как адаптировался к большой компании?
PS. Гамавит раз в день подшкурно по 2 мл.
Пьёт сам и много.
Палец раздуло - как будто гадюка укусила. Кошачьи укусы - жесть((.



Edited at 2016-12-09 09:52 pm (UTC)
Как приятно встретить земляка - кота в Интернете. Я тоже из Омска. Моя кошка после операции по поводу не состоявшихся родов месяц не ела и нормально.
Месяц не ела и было нормально и прожила еще года 2.