котик

Масленица. Идеальная выпивка и закуска

Рецепт блинного пирога


Из всего, что мне доводилось есть в этой жизни, больше всего я люблю  блинный пирог. Но готовлю его только на Масленицу, а также по особо торжественным случаям, поскольку времени на него уходит много. Однако результат того стОит.
Это ОФИГИТЕЛЬНО вкусная и сытная закуска, а в довершение всего - ещё и довольно дешёвая.


Для приготовления пирога  н
ужно штук 16-20 блинов, самодельных или покупных. Можно их делать на обычном молоке, на кефире или кислом молоке, в крайнем случае даже на воде.

Тесто должно быть, разумеется, не сладким;  довольно жидким, чтобы блины не получались толстыми, а чтобы они не рвались, надо добавить в него побольше яиц.

Начинки:
- мелко порезанная отварная или запечёная куриная грудка. При желании можно перемешать кусочки с обжаренным луком;
- любые грибы, жареные или тушёные в сметане. Я обычно использую замороженные шампиньоны или опята фирмы "Элика", так как в "Элике" вся грибная и овощная заморозка продаётся очень дешёво;
- морковь, натёртая на тёрке и обжаренная с большим количеством лука. Морковь можно предварительно отварить;
- яйцо отварное, очень мелко порезанное или пропущенное через мясорубку, тоже перемешанное с обжаренным луком;
- отваренное пшено;
- много тёртого сыра.
Блины можно не солить, начинки солят по вкусу.


После того как все ингридиенты подготовлены, алгоритм следующий:
Берём блин. Кладём на него куриную начинку с луком. Присыпаем сверху тёртым сыром. Это обязательно, иначе пирог будет рассыпаться. Сыр выступает в роли "клея". Кладём сверху второй блин. Кладём на него грибы. Присыпаем тёртым сыром. Сверху - третий блин, кладём на него морковь с луком, присыпаем сыром. Сверху ещё блин. На него кладём размятое отварное яйцо с луком и снова сыплем сыр. Снова блин сверху, и кладём слой отварной пшёнки (плюс тёртый сыр). Затем снова грибы, морковь с луком, второй слой курицы...
Самый верхний блин для красоты тоже посыпаем сыром.
Затем ставим пирог минут на 10-15 в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился и "склеил" слои.
Пирог едят "с пылу с жару", разогретым или холодным - кому как больше нравится, вкусно по-любому.

Курицу можно заменить нежирным мясом, а вегетарианцам - лишним слоем грибов. Вообще начинки можно варьировать, что-то убирать или добавлять своё.




Литровую бутылку "Хенесси" Димке подарили на 23 февраля.  Я радовалась, что нашла для себя "идеальную выпивку", пока не узнала, сколько она стоит.
Боюсь что это было моё первое и последнее знакомство с замечательным французским коньяком(

(Anonymous)
Впервые слышу, чтобы коньяк закусывали блинами. Должно быть, оригинальное сочетание -)
Под блинный пирог и кетовую икру с блинами коньяк летит птицей. Так же как водка и пиво))