Шапокляк с рогаткой и Лариса

Франция типа выбрала.

Из всех французских кандидатов самая пророссийская - Марин Ле Пен, а самый симпатичный (как политик и как мужчина) - коммунист Меланшон, но во второй тур он не попал.
Ясное дело, Ле Пен в презики не выберут, значит, рулить Францией теперь будет молодой Макрон. Чёрт его знает, что он за тип. Говорят, правый. Впрочем, хуже, чем сейчас, всё равно не будет. Ни для нас, ни для французов.
Макрона его противники называют "геронтофилом". Как будто это что-то плохое)
Будущий презик женился на своей бывшей школьной училке, разведённой, с двумя детьми, которая старше его на 20 лет. После школы он лет десять за ней бегал и всё таки уговорил! Этот оригинальный факт биографии меня с ним отчасти примиряет.  
Tags:
(Anonymous)
Трое детей и старше на 24 года. Баба старая и страшная. Макарон гей
Да, ошиблась в цифрах). Но Макрон не гомик, это сплетни. Он просто подлизывается к влиятельной ЛГБТ-тусовке, как почти все западные политики. В таких странах как Франция гомики не скрывают своих наклонностей, в лучшем случае просто помалкивают о них и не женятся.
Почитала поподробнее про его брак. Кажется, это один из очень редких случаев, когда мужчина в первую очередь ценит в женщине ум и очень считается с её мнением, а остальные параметры для него не столь важны. И, похоже, Макронша будет Раисой Максимовной французского разлива)
Макарон - "центрист".
Из вики:
Макрон — еврофил и убежденный атлантист. Во внешней политике является европейским федералистом, готовым сотрудничать с Мартином Шульцем в случае избрания его канцлером ФРГ. Не поддерживает признание государства Палестина. Жёсткий сторонник борьбы с терроризмом.
Рыночник. Сторонник политики открытых дверей для иммигрантов. Поддерживает увеличение финансирования спецслужб, армии и полиции. Выступает за ограничение иностранных инвестиций, поддерживает торговое соглашение между ЕС и Канадой.

В общем, классический "либераст".
Уже угрожал России за поддержку Сирии и прочие "нарушения международного права". Забыл, видать, славу Бонапартия, шедшего "освобождать" Россию, а получившего вилы в бок и обморожение.
Да и пёс с ним. Хуже "социалиста" Олланда не будет.
Всё равно было ясно, что Ле Пен не пройдёт, а тем более Меланшон.
Зато вот приятная новость: США обрезали финансирование Украине более чем наполовину.
А у нас всё языки чешут, мол, Трамп плохой)
"Социалист" Амон, идеологический преемник Олланда, еще более агрессивно настроен к России, Асаду и т.д. Так что Макроша еще получше будет. Амон провалился.

На такой расклад я и ставил: в первом туре - Макрон и Ле Пен. Потому что уже было: Ширак и Ле Пен - старший.
(Anonymous)
"Этот оригинальный факт биографии меня с ним отчасти примиряет." Каким образом?)