Муаммар

И кто бы мог подумать?!)))

Чависты-мадуристы одержали убедительную победу на региональных выборах в Венесуэле. В 17 из 23 штатов губернаторами избраны представители правящей социалистической партии. Но главный триумф в том, что наконец-то взят штат Миранда - второй по численности и первый по "индексу человеческого развития" в стране. Много лет Миранда была оплотом правых, а в последние годы её возглавлял Энрике Каприлес, лидер венесуэльских оппов. Теперь губернатором стал 35-летний Эктор Родригес, верный соратник президента Мадуро.
Оппозиция в бешенстве, янки рвут и мечут)))
Полагаю, читатели российских газет совершенно не были подготовлены к такому результату.
Им ведь месяцами втирали, что отчаявшиеся венесуэльцы уже и задницы не подтирают в связи с отсутствием продуктов питания и туалетной бумаги)))

По правде сказать, я и сама удивилась, хотя не так сильно :-)

Recent Posts from This Journal

  • Боже, до чего это смешно!)))

    ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ "HAPPY BURTHDAY TO YOU"

  • Радость от противного

    Посмотрела "Меланхолию" фон Триера. Вернее, посмотрела пролог и концовку, а остальное прокрутила минут за пятнадцать. По сюжету…

  • Вместо некролога

    Когда кого-то убивают, первая естественная реакция - посочувствовать. Вот и я чуть было не пособолезновала. А потом думаю, дай погуглю. Ага,…

Вообще-то русские благодаря отечественной прессе были уверены, что Мадуро одолеет чужебесов. Более того регулярно получали отчёты, как он их давит.
Действительно. Кто бы мог подумать!
Особенно после армейского подавления оппозиции и организации карманного парламента

Популист, "плоть от плоти народной" "отец нации и защитник от американского империализма", благодаря которому "неуклонно преодолеваются инспирированные Америкой экономические и политические затруднения" "неожиданно" проталкивает своих людей на региональных выборах.
Демократизацию Венесуэлы у нас очень сильно преувеличивают.

Edited at 2017-10-18 06:14 am (UTC)
Не преувеличивают, мягко говоря)) Подтверждение тому - ваш комментарий. Уверяю вас, в Венесуэле выборы - это именно выборы, а не насаждение удобных правительству кандидатур. Кстати, как и в большинстве стран Латинской Америки.