Шапокляк с рогаткой и Лариса

ПОД БОЙ КУРАНТОВ: «торжественное» завершение Года Солженицына в РФ))




Мало кто знает, что в ушедшем году исполнилось 200 лет со дня рождения классика отечественной литературы И. С. Тургенева. Дело в том, что о юбилее всемирно известного русского писателя на его Родине почти не вспоминали. Кремль предпочёл объявить 2018-й не Годом Тургенева, а Годом Солженицына – писателя с «говорящей» фамилией и весьма сомнительным литературным талантом.  Денег, славы, благоволения властей стран Запада и постсоветской России Солженицын добился исключительно благодаря своим титаническим усилиям по очернению и разрушению СССР. Изгнанный из Советского Союза в 1974 году, он поселился в США и призывал своих новых покровителей давить «заразу большевизма» любым способом, включая военный…
Не удивительно, что после того как Союз распался, завоевания социализма были уничтожены, а государственным флагом России стал триколор армии Власова, творения Солженицына включили в обязательную школьную программу. Это произошло в 2009 году. Какова власть, таковы и её кумиры! Но заставить русский народ полюбить новоявленного «классика» не получилось.   
«Замучаетесь отмывать!» - предрёк мудрец Вассерман,  когда в Москве по случаю столетнего юбилея собрались ставить памятник  нобелевскому лауреату-антисоветчику.  СтатУю решили водрузить на Таганке, на улице Солженицына (переименована из Большой Коммунистической за десять лет до этого, к 90-летию любимца Кремля). Хотят ли местные жители иметь у себя под носом данное изваяние, их, разумеется, не спросили, как не спрашивали и мнения по поводу переименования улицы.

Памятник литературному власовцу открывал лично президент Путин. Толкнул речь, возложил цветы…
С этого выдающегося момента у таганских полицаев резко прибавилось хлопот. Вместо того, чтобы сосредоточиться на ловле разбойников и воров, они теперь должны сверхбдительно охранять статУю. Круглосуточно нацеленных камер показалось недостаточно, и рядом с Солженицыным либо в открытую, либо скрытно находятся как минимум двое оперов, а в праздники их количество, говорят, удваивается.



Думаю, ни один памятник в мире так не охраняют, как в Москве этого сраного Солженицына!
Полицаи скорее всего плюются от новых дурацких обязанностей, но что делать? Ведь сам Путин открывал. Ежели теперь кто надругается, быть большому скандалу, а желающих надругаться – пруд пруди. Не любят в России иуд.
Еще до открытия памятника кто-то, кажется, кургинята,  повесили на шею Солжу табличку с надписью «ИУДА». Незадолго до Нового года ту же надпись прилепила на памятник группа молодых коммунистов (акция закончилась задержанием участников).
А в ночь с 31.12 2018 на 01.01. 2019 , буквально под бой курантов неизвестные активисты оставили на стене почти напротив памятника «новогодний подарок»:  граффити «Солж – Иуда», а также совершили «переименование» улицы.



Как по мне, так весьма оригинальный вариант встречи Нового года и достойное завершение «Года Солженицына» в нашей многострадальной стране!

P.S. Хочу надеяться и верить, что за этот пост мне не пришьют статью 282 УК РФ за «возбуждение ненависти либо вражды, а также за унижение достоинства человека» по признаку принадлежности к социальной группе «иуды».
Думаю, ни один памятник в мире так не охраняют, как в Москве этого сраного Солженицына! А также могилу ЕБНа и памятники этому крайне нехорошему человеку.
(Anonymous)
Какова власть, таковы и её кумиры
Точно. Подобный подобному радуется.
Замечательно. Надеюсь, новый 2019-й приблизит нас к тому времени, когда восторжествует Правда и предатель будет опять назван предателем.
Незадолго до Нового года ту же надпись прилепила на памятник группа молодых коммунистов (акция закончилась задержанием участников).
А подробнее можно об этом? Есть инфа, кто это сделал и что им за это сделали? Спасибо