Лейла Теджетова (maniflora) wrote,
Лейла Теджетова
maniflora

Categories:

О результатах выборов в Мосгордуму

В выборах депутатов Мосгордумы я не участвовала, так как с прошлого года прописана не в Москве, а в Подмосковье. Но за кампанией следила с живейшим интересом. Итоги - хуже, чем хотелось бы, но лучше, чем я реально ожидала.
Несмотря на колоссальнейший прессинг со стороны властей, привлечение к голосованию вахтовиков и гастарбайтеров, немыслимый об'ём задействованного админресурса, беспрецедентную наглость провластных избиркомов, оппозиционным силам всё же удалось получить 20 мест из 45.
Хоть и не большинство, но огромный шаг вперёд! Можно считать этот результат первой победой москвичей над собянинской шайкой.
Особенно рада за самую активную и несгибаемую столичную коммунистку - Елену Шувалову и правозащитника Сергея Митрохина ("Яблоко") которого собянинцы пытались всеми неправдами отстранить от выборов, но жестоко обломались)).
Счастлива поражению жулика Метельского,главы московской едрисни.
Ну, а лучшим организатором масс и лучшим коллективным агитатором вновь оказался Навальный - к большому сожалению, ибо либералов ненавижу не меньше, чем охранителей, и хотела бы видеть в роли вожака молодёжи человека другой политической ориентации. Предложенная Навальным система "Умное голосование" действительно оправдала своё название, и именно она позволила получить столь впечатляющий результат.
Левым есть чему поучиться у Лёши.
Tags: Москва, Москва собянинская, Навальный, выборы, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments